夏天了宝宝刚满6个月,都说六个月以后体质会下降,容易感冒,怎样能让宝宝既不感冒又不热着呢?

最佳回答
树友u20387263
六个月后因为添加了辅食,母乳喝的少了,相对抵抗力比较差,宝妈只要精心护理宝宝,注意宝宝肚脐和脚底的保暖,不要让宝宝出太多汗,不会那么容易生病的
树友u15943091: 还有就是夏天是手足口病高发阶段怎么预防呢?
树友u20387263: 不要带宝宝去人群密集的地方,宝宝睡觉的被子经常晒晒,宝宝喜欢吃手,一定要给他把手擦干净,给他玩的玩具也要每天用温开水洗干净了再给他,经常接触宝宝的人,要摸他手之前自己先用洗手液洗手,总而言之,保证宝宝接触到的物体都是干净的,就行
其他回答
树友u3597617
这个肯定是这样的,一般是六个月以后的宝宝从妈妈那代来的抵抗力基本就是没有的,自己的还没有完全的好起来的所以一定是要护理好的。
树友u8930414
也不一定吧,别吃的太饱,穿的太多,应该没什么问题
树友u3775603
我也听说过这个说法,但不用担心,我觉得宝宝的抵抗力都是很强的,特别是母乳喂养的宝宝很少会生病的,抵抗力都超强的,所以,只要放平心态,不要过度担忧。吸引力法则知道吧,越是担心就越招来让你担心事情的发生。所以一定要想些积极乐观的事情。