婴儿湿疹有什么好的治疗方法?

推荐回答
树友u14367792
多发于出生2个月至2岁的婴幼儿,儿童湿疹多发于头面部位,然后会逐渐蔓延到患者的颈、肩、背、臀、四肢、甚至全身。初期发病时,多为散发或群集的小红丘疹或红斑,逐渐增多,并可见小水泡,黄白色鳞屑及痂皮等。小孩长湿疹的病因主要是因为患者的皮肤角质层较薄,且毛细血管又很丰富,因此容易受到机械性摩擦、唾液和溢奶和侵害。还有一睦是因为如日光、紫外线、寒冷、湿热以及接触人造纤维织品等物品引起的湿疹。 有了湿疹一定要及早治疗,同时做好相关的护理工作,防止湿疹症状的加重,同时一定要注意饮食,这样才能有效快速治愈湿疹。用药的同时了解一些药物的毒副作用,不要不明不白地乱用药,可用 洁普纳斯琳 来治疗。湿疹需要及早治疗,如果你只是止痒而不加以重视,时间太久不仅病情加深,对后面的治疗也会有很多的阻碍。
其他回答
树友u6592509
去医院检查一下,医生会给开点药膏。
树友u21322539
湿疹的最佳治疗方法无外乎就是将已经治愈的湿疹不再复发,有时湿疹的复发真的很困扰家长,当宝宝长大时将也会痛痒困扰宝宝。所以在宝宝长湿疹期间,家长的任务就很重了。平常的日常生活注意的东西比较多: 1、太小的孩子尽量不用糖皮质激素之类的药物,这类药品多含有激素。可以涂抹好一点的中药药膏 就像——小儿化湿膏这一类,对肌肤无刺激,护养皮肤,安全效佳。 2、平时要保持室内清洁卫生、通风。避免室内过热、过潮。 3、不要在太阳下直晒和高温下停留,以减少汗液对皮肤的刺激。 4、湿疹的孩子,不要穿的过多,适当的凉爽也有益于湿疹的消除,衣物最好是纯棉织品,并要清洁、舒适、宽松、柔软。 5、在治疗方面,有湿疹的婴儿不要接触其它孩子。如果婴儿哭闹,为了分散注意力,可抱婴儿到阴凉处,让婴儿观赏外面的风景。适度疲劳会使婴儿夜间睡得好。喂养时在奶粉中加进部分脱脂奶粉会使湿疹减轻。 6、不能让婴儿用手支抓挠疹子,以防止见好的部位复发,并且也可能由于细菌感染引起化脓。可以做一个小手套套在手上,发防止挠抓。
树友u16923993
宝妈是这样的宝宝,湿疹的话,可以用金银花藤煮水洗洗,然后再抹上点湿疹膏,我家宝宝用的是婴宝效果挺好的,还有注意不要吃发物