宝宝快18个月,还不会讲话,只会爸爸奶奶,偶尔叫妈。可以懂别人讲话,指令需要看医生吗

最佳回答
树友u20651393
不需要看医生,有的宝宝说话晚正常。我宝宝都20个月 了,也只说简单的称呼名词,没事。因人而异。我家姐姐的宝宝2岁了才会说话但是吐字不清楚,后面慢慢就说话清晰了。不需要看医生。
其他回答
颀睿
不用的,妈妈要多多引导,孩子说话我有早有晚,是很正常的事情。这个时候需要妈妈费些心思。多多与孩子交流,在他面前说一些简单的话。学会与孩子交流。18个月的孩子正好是学说话的时期,有些宝宝不会说但是他已经慢慢听懂大人讲话了。
树友u7559915
不用去吧!大点就会了,18个月的小孩大多数的,都不会讲很多
树友u13812713
我加宝贝现在20个月也是这样的情况,完全听懂大人说什么,可是自己就是不说,去医院检查,医生说只是部分儿童语言方面比较迟缓,所以可以不用担心哦