宝宝快5个月 因为咳嗽必须吃药 可药苦又多 才喂第一次就吐得好多 连奶都吐了 有没有宝妈有好办法的 麻烦告诉下 谢谢

最佳回答
树友u12859644
宝妈,咳嗽严重吗?如果不是特别严重,不一定非得吃药的,你可以多拍宝宝的后背,帮助其排痰,另外,可以在宝宝的床上垫出一个斜坡,给宝宝睡觉,这样宝宝会舒服的。宝宝咳嗽其实是在排出体内的细菌病毒等脏东西呢,如果太早止咳,反而不利于这些东西的排出,还不好呢。宝宝生病,不要一上来就用要的,宝宝那么小,吃药多了肯定不好的。希望宝宝早日康复!
树友u778510: 咳嗽快10天了 夜里比较厉害 好像咳到后面都憋着口气 之前也没喂药 后来咳得厉害才去医院 医生建议开的消炎药
树友u12859644: 什么消炎药?宝宝咳嗽可以用氨溴索糖浆,另外,你除去多拍拍背,还可以在洗澡间放热水,等有蒸汽了后,抱宝宝进去呆一会,也可以缓解宝宝咳嗽的。这个部分你也可以参照下冀联梅的书《中国人应该这样用药》,里面有怎么护理宝宝发烧,咳嗽等
树友u778510: 谢谢宝妈
其他回答
树友u11910421
宝宝快5个月 因为咳嗽必须吃药,宝宝感冒咳嗽一直不好,宝宝感冒咳嗽时,不要一开始就打针吃药的。另外宝宝感冒咳嗽时,一直不好,那有可能跟宝宝的饮食有关系的。
树友u18739221
用注射器(当然拔掉针头)喂宝宝,一点一点地慢慢喂
树友u19853737
你可以在喂奶前一个小时或者是吃完奶后一个小时给宝宝吃药的,因为一般有一个小时宝宝的胃都流空的了,不会再吐奶了,多给宝宝喂水吧!咳嗽是要吃药的,这没有办法