怀孕五个月了!经常活动完躺下的时候小肚子发硬!待一会就好多了!经常左边或是右边鼓起来一个包一会就下去了!又说是胎动的!有的说是生理性宫缩!到底是什么?严重吗?

最佳回答
树友u5779066
树友u20815128: 谢谢啊!五个月了!到了检查的时候了吗!四个月的时候做的B超
树友u5779066: 一个月检查一次的啊
树友u20815128: 哦!那我现在五个月了做一个普通B超!六个月了在做个四维彩超吧
其他回答
树友u12586598
肚子发硬可能是假性宫缩,没有伴随阵痛就不要紧,注意适当做运动,不要过累,肚子鼓起来一个包应该是宝宝在动,宝妈放松点,都是正常现象哦😊
树友u21215093
最好不要做剧烈的运动哦,这样对宝宝不太好的,就是运动的太剧烈了就是可以引起宫缩的,宝宝在里面是很不舒服的哦。
树友u12276398
其实一般这个时候出现这样的情况应该是假性宫缩,一般孕期的话也比较容易出现这样的情况,只要不是频繁的出现应该没有问题的,也不需要太担心