为什么刚出生三个月之内的宝宝,更不容易生病呢?

最佳回答
树友u18019166
宝宝从母体会携带一些抗体的,所以宝宝抵抗力自然会更好一些了,如果是吃母乳的宝宝,还可以通过母乳摄入一些抵抗力的,虾米妈咪育儿正典中也是说宝宝三个月之内不容易生病的。
其他回答
树友u16939486
因为宝宝刚从母体出来,还带着从母体获得的抗体或者免疫能力,但是慢慢的就要靠自己了。而母乳喂养的宝宝六个月前,还是可以从母乳中获得相应的免疫能力的
珍珍baby0806
亲爱的,宝宝在出生的六个月之内因为还带着从母体里带出来的免疫抗体,所以宝宝在出生的六个月以内都是不容易生病的,但是后来这种免疫力消失了他本身自己的免疫力还没有健全所以就特别容易生病
树友u3597617
这个时候的话一般是从妈妈身上带来的抵抗力什么的好有的,所以应该是比较没事的,到了差不多六个月的时候就会慢慢的好起来的。