25周了,吃了钙片就缺铁,吃了铁剂又缺钙,医生说钙铁的吸收通道是同一个,怎么才能两个同时不缺?

最佳回答
树友u13594806
其他回答
树友u18614065
的確兩樣不能同時補進去的,吃紅棗補鉄、豆腐牛奶那些補鈣比較容易吸收。鈣片要留意成分是碳酸鈣還是硫酸鈣還是其他,碳酸鈣是比較難吸收的,硫酸鈣容易跟鉄反應互相影響。
树友u5796446
要分开时间段来补充,这样才可以吸收的饿
树友u18614065
的確兩樣不能同時補進去的,吃紅棗補鉄、豆腐牛奶那些補鈣比較容易吸收。鈣片要留意成分是碳酸鈣還是硫酸鈣還是其他,碳酸鈣是比較難吸收的,硫酸鈣容易跟鉄反應互相影響。