产后女性便秘的原因是什么?

最佳回答
树友u16410955

引起产后便秘的原因,主要是胃肠功能减低,蠕动缓慢,肠内容物停留过久,水分被过度吸收;其次是怀孕期间,腹壁和骨盆底的肌肉收缩力量不足。

然后是分娩晚期,会阴和骨盆或多或少的损伤,通过神经反射,抑止排便动作;后者是产后饮食过于讲究所谓高营养,缺乏纤维素,食物残渣减少;最后是下床活动不便,许多产妇又不习惯在床上用便盆排便。

产妇在分娩后,应适当地活动,不能长时间卧床。产后头两天应勤翻身,吃饭时应坐起来。两天后应下床活动。饮食上要多喝汤、饮水。

其他回答
家有小麦麦
亲爱的,产后因为你长时间躺在床上,活动量减少的关系,所以出现便秘的情况还是比较常见的,排便困难你可以考虑使用开塞露哦