怎样判断黄疸是病理还是生理的

最佳回答
树友u20968102
你好,新生儿黄疸一般分生理性和病理性,足月儿生理性黄疸多于生后2-3天出现,4-5天达高峰,黄疸程度轻重不一,轻的仅限于面部,重的可延及四肢和巩膜,粪便色黄,尿色不黄,一般无症状,黄疸持续7-10天消退,而早产儿可延长到2-4周。如迟迟不退,表现为消退延迟,或反而逐渐加重,2-3周才达高锋应注意是否存在病理性黄疸可能。
树友u21158210: 我家宝宝一个月了,大部分黄疸十天以前就退了,就是眼角周围稍微有点,一直不退,这是怎么回事
树友u20968102: 多给宝宝喝些水试试
其他回答
树友u20601875
根据黄疸出现的时间和黄疸指数和每天增高的指数判断是生理性还是病理性!四天出现是生理性黄疸出现的时候,但还得看黄疸指数,太高的话必须治疗,听大夫的话,快一点接受治疗,蓝光相对于治疗没什么伤害的,只是可能出现一些不良反应,比如皮疹腹泻等。
树友u16681829
黄胆值突然飙升得很高,就是病理性的