宝宝五个月了,昨晚发烧38.7℃ 用了温水擦拭身体 贴了退烧贴 温度降了点 还有38℃ 左右 怎么办 要去医院么

最佳回答
树友u14982060
孩子发烧要看孩子精神状态如何。如果状态不佳,持续高烧不退最好是就医,如果精神状态良好的话,可以通过自行护理低于38.5的时候可以多用温水擦拭四肢动脉处帮助降温,多喝白开水。高于38.5度的时候最好给孩子口服退烧药美林。退烧药的服用时间间隔为4个小时。
树友u13214183: 谢谢宝妈😊
其他回答
树友u4176900
我觉得这个年龄段幼儿急疹的可能性很大,你再观察观察,如果是幼儿急疹,大约得烧3--5天,最后出了疹子就好了。烧得高了还是要去医院的。
幽花一梦
如果物理治疗宝宝还是发烧,我建议妈妈还是带宝宝去医院看病,医生的诊断比较专业,我自己也是这样的,宝宝发烧物理治疗不行就马上去医院了,宝宝现在4岁了,发育还可以。
树友u13391152
看宝宝的月龄可能要出幼儿急疹,这样的话都会反复发烧3-5天,疹子出来烧就能退。宝妈要继续用物理方法帮宝宝降温,可以洗温水澡或者用温水给宝宝擦身,尤其是胳膊,大腿根和脖子等大动脉的地方,多喝水。疹子出来后不要吹风,也最好不要洗澡,不用特殊处理疹子自己会好的