急,婴儿湿疹有什么好办法?

急,婴儿湿疹有什么好办法?journal_insert_pic_143923991
最佳回答
树友u6303302
其他回答
树友u14840988
湿疹的治疗方法,比较安全的可以用熟的温水擦身子擦脸,熟水就是烧开的水自然放至温热,再给宝宝使用,坚持擦个几天,湿疹会慢慢消退,另外的方法就是医院配药膏擦了。
树友u22631981

以下仅供参考:1.别随意搔抓止痒,替宝宝搔痒会过度刺激宝宝皮肤,导致湿疹的加重 ,甚至会诱发感染,建议用毛巾冷敷止痒。

2.保持皮肤干燥,给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后立即涂山林古草膏类的纯中草药药膏,

3.给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制做,不要用化纤制品。

4.不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒,家里不养宠物,不在室内吸烟,打扫卫生最好是湿擦,避免扬尘 。

5.少接触过敏原,乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒 海鲜 等。

树友u12276398
其实一般小一点的宝宝都是比较容易出现这些情况的,而且我看你家应该也不是很严重的,而且这个时候都是建议不要热宝宝太热就是可以的,用冷毛巾给宝宝及时的清洗