宝儿dream

宝宝被传染感冒怎么办?喝宝宝的板蓝根可以吗

最佳回答
树友u12461291
感冒是由细菌或病毒感染引起的,婴幼儿患感冒,往往全身症状较重,表现发热、精神不振、烦躁、食欲下降、呕吐、腹泻等。局部症状主要有鼻塞、流涕、咳嗽等。症状轻的,如果没有合并症,5-7天可自愈。注意饮食要清淡易消化,增加水分,并做到少食多餐,可添加适量的米汤、果汁、菜汁、豆浆等流质食物。必要时去医院就诊。
其他回答
树友u14367792
如果你的宝宝只是鼻塞、流鼻涕,只要多给宝宝喝水,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,就会减轻这些症状的,不需给宝宝服药。
树友u5671917
被传染的感冒最好还是去医院看看,一般这种感冒都是病毒性的,很难好,需要吃抗病毒的药。单纯板蓝根已经很难有效果了。宝妈可以让医生观察一下。
树友u18514501
可以的哦。。。。。。