宝儿dream

宝宝几岁可以表达清楚

最佳回答
树友u4508355
每个宝宝都不一样的。我家宝宝表达能力比较好,吐字也很清晰,基本上2岁半就能把自己的意思表达的明确。我朋友家的宝宝这方面就比较差点至今2岁8个月,虽然也比较懂事了。但是吐字还不清楚。表达不是很到位,我们基本上不懂他说什么。只有他们家人才懂。
其他回答
树友u14367792
一般宝宝2岁左右就能清晰的表达自己的想法。想要什么,想干什么。其实1岁多的宝宝虽然还不会说,但你说的有些话他都能明白,平时多和宝宝交流,说说话。
树友u12461291

宝宝1岁以后能说日常生活用词,如吃、睡、走等,1岁半时能讲单句,能用语言表示要求,如“吃饭”、“妈妈抱”。2岁时能正确说简单的话,如“妈妈上班去”等,会看画说话,2岁到3岁能用代名词,如”你、我、他。” 3岁时能把几个词组成句子,并说的很清楚,重复1~2句听过的故事。会描述简单的发生过的小事,舍唱简短的儿歌,讲出自己的名字。4岁时能准确地表达自己的意思,会说很多话,5岁以后说话接近成人。

树友u21215093
一般两岁的宝宝就可以表达自己的想法和意见了。这个时候的宝宝智力发育比较快的时期,教什么会什么的,宝妈要多费些心思哦。祝你的宝宝快乐成长。