这个夏天越来越热,随之担心的事情也来了,宝宝长痱子了,主要集中在头上和耳朵两侧,急需良方,十万火急!

最佳回答
树友u20978085
用点风油精和清凉油,可以快速止痒。炉甘石也很好用,涂在患处后保持干燥,效果好又便宜,对皮肤无负作用,就是涂药见效慢,这个要对皮肤病痱子、蚊虫叮咬都有效,儿科医生都开这药。夏天晚上睡觉,别给宝宝捂太多衣物,捂太多衣物也会热出痱子的,要是怕宝宝凉肚子,可以使用小睡袋,我家娃以前都穿优尼世界的纱布睡袋,这样宝宝不会热出一头汗,也不会遭罪了。
其他回答
树友u14840988
一般治疗:保持室内通风凉爽;保持皮肤清洁、干燥;宝宝要勤洗澡,及时擦干汗及更换衣服(勿用肥皂洗擦),洗完澡擦痱子粉,饮食调理:可进食清凉解暑药膳,如绿豆糖水、绿豆粥、清凉糖水等。
树友u19853737
如果你确定这些都是热痱的话,你只要把室内的温度降下来,就很快会好的,热痱都是热出来的,不降温是没有办法去的,你可以开空调,不要给宝宝捂着,要多帮宝宝擦汗,可以给宝宝擦些宝宝金水
树友u5641443
痱子我们是用宝宝金水或者是草本花露加入宝宝的洗澡水给宝宝洗澡,然后给宝宝涂上痱子粉,这样一般几天就会消了,平时最好让宝宝待在空调房间