三岁的宝宝有会认识数字的吗?

我家女儿,怎么教都只能把1 和2给认对,其它的,教一晚都搞不对一个,一会对了一会又错了,哎,急的想发火,到底多大可以教她认数字啊?
最佳回答
树友u4870411

首先做父母的对这个事不用看的太重。集中式或强迫式的学习会让孩子产生逆反心理。可以通过生活的中事物进行教育。但是要注意方法,一是看孩子情绪比较好的时候,这里接受东西比较快,二是讲重点,这么小的孩子说的太多反而记不住,只讲关键点就可以了,三是要慢,比如说读书要用手指着一个字一个字的读,给孩子记的时间。

我女儿还没有三岁,平时我们也不怎么刻意教就是在她有兴趣的时候给她读读书,或是在路上交她一些标识性的东西,她现在数字和简单的汉字诗歌什么的都会啦。

其他回答
树友u5896706
这个会也会一段时间就忘记的呢,这个没有关系的,有时候就不要强迫吧,通过一些小游戏来玩的话,就会比较容易记住的。
树友u5693825
应该是还没到他的敏感期吧,不强求。
树友u7186223
可以小时候抱着上下楼时,就有节奏的说1.2.3.。。。这样,或者散步时,说些诗歌之类,不要强制她学习。

我小姑家的孩子就这样,突然有一天,诗就全部可以接下来了,生活中随处可以教学。

再说了。我觉得让孩子玩儿好比什么都重要,性格要全面发展,我不支持也不反对从小教学。