宝宝头上有些黄色类似胎垢的东西,怎么清理呢

最佳回答
树友u12846860
您好。宝宝出生后会有头垢,妈妈可以用婴儿专用的润肤油或者鱼肝油涂抹在头垢上,等待头垢软化之后,再用清水洗净即可。一次两次可能不能洗净,妈妈可以多洗几次就会完全洗干净的。不建议用布使劲擦,因为宝宝皮肤娇嫩,容易擦破。
其他回答
树友u6904823
胎嘎嘎时间长会自己脱落的,如果你觉得不漂亮也可以用洗发剂或沐浴露清洗,但也需要洗几次才会全部洗掉,还有清洗的时候不要洗太重了,因为宝宝气门子还没有完全闭合。
树友u6904823
胎嘎嘎时间长会自己脱落的,如果你觉得不漂亮也可以用洗发剂或沐浴露清洗,但也需要洗几次才会全部洗掉,还有清洗的时候不要洗太重了,因为宝宝气门子还没有完全闭合。
树友u12834125
这个用我们的俗语将就是胎便,可以给宝宝洗澡的时候多泡一会,然后用梳子轻轻的梳理掉,注意不要碰到宝宝的卤门,要平梳,不要滑到宝宝头皮