嘴边长痘痘怎么回事

请问嘴边长痘痘怎么回事??我每天都有跑步,吃的也很清淡,也不熬夜,可是,嘴边长痘痘怎么回事呢???难道是内分泌失调吗?
推荐回答

曦泽爱妈

其他回答
树友u22185841
如果你吃的比较清淡的话,应该就是内分泌失调。饮食并不是越清淡越好,要和肉类搭配起来吃,不然会缺少动物性蛋白,营养失衡,会导致内分泌失调,代谢功能障碍等,引发痘痘。
树友u16576327

嘴边长痘痘怎么回事

身心紧张,情绪焦躁,导致人体器官功能紊乱、内分泌失调,最终使外在皮肤产生病变,引发痘痘。

嘴边长痘痘怎么回事

青少年男女学习压力大,特别是中考、高考的学生,晚上都是很晚才睡觉,每天的作息时间都不太规律,容易导致额头上长痘痘;

嘴边长痘痘怎么回事

若青春痘长在下巴周围像落腮胡甚至长到颈部,与阳明胃经有关,多半是胃部湿热型,

嘴边长痘痘怎么回事

遗传性油性皮肤。油性皮肤,出油量很多,毛孔也比一般人的粗大,角质层也很厚。在冬天,油性皮肤能保持良好的状态,但是一到夏天脸上就泛着油光,特别是鼻子上更加是油光闪闪,痘痘就经常地长。

嘴边长痘痘怎么回事

不注意个人的卫生:像平常不爱洗手啊,经常用手去摸脸之类的,还有不定时的更换床单、枕套之类的,这样很容易导致毛囊里的痤疮杆菌繁殖,从而导致痘痘的生长;

嘴边长痘痘怎么回事

肌肤敏感,有一部分人的肌肤比较敏感,刘海发梢碰触到肌肤就会引起痘痘,而且头发上的脏污很容易也很容易引发痘痘。所以,小编警告大家千万不要通过刘海来遮掩额头长痘的事实,这样做会让痘痘状况更加严重的。

嘴边长痘痘怎么回事

在正在发炎甚至化脓的暗疮上涂遮瑕霜,暗疮有脓或形成伤口的话,很容易感染细菌,处理不当流出脓水,痘痘长得就更糟糕了。

晚餐吃的太油腻、太多,再加上休息不好。

嘴边长痘痘怎么回事

背上长痘痘大部分是因为皮肤的毛囊炎引起的,这个背部毛囊的油脂分泌旺盛有关,油脂分泌过多,导致毛孔堵塞,痘痘自然就长出来了。

雄激素分泌过盛:是最主要的原因。特别是青春期男女雄激素分泌过盛是形成"青春痘"的主要原因。雄激素可直接刺激皮脂腺增多,促进毛囊的角化,堵塞毛孔引起炎症,造成粉刺,面疱的产生。

嘴边长痘痘怎么回事

额头有痘痘不一定都是皮肤的原因,休息不好,睡不够,额头上就会长痘痘,如果不是痘痘性质的皮肤,可能是到长青春痘的时间了。