小孩发烧怎么办,退烧药太伤身了

最佳回答
树友u16650418

LZ

退烧药还是得吃的,不过要根据你孩子发烧的热度而定,超过

38.5

度再吃退烧药。低于这个热度可以用物理降温的方式,可以使用偏凉的水给孩子洗澡,最好在买个退热贴贴一下,推荐你兵兵牌退热贴,国产大牌。中药配制,无副作用。我自己都试过几次,效果还行的。

其他回答
树友u21344740
给宝宝喝姜汤 用姜在额头上擦4 5分钟应该就差不多退烧了
树友u6007598
亲退烧药是没有办法的时候用的,一般只要宝宝的体温没有超过三十八点五都建议用水洗之类的物理方法的,我一般是洗澡哦。
树友u18793051
不到38.5度不用吃药,经常注意孩子的体温,预备好退热贴,退热药,如果超过38.5了建议去看医生。