刚3个月的宝宝能看电视吗,我家小宝有时候看电视眼睛都不眨,能看一会,各位有这样的情况吗

最佳回答
树友u12846860

您好。3岁以前的宝宝都不建议看电视

看电视不利于宝宝视力的发育,几个月的宝宝视力还很不完善,正在发育过程中,电视不断闪烁的光点会造成屈光不正斜视等问题,近距离的大电视对眼睛造成的损害更大。其次,宝宝并不能像我们想象中的会从电视里学习语言,长期听这种机械的,没有交互的声音反而会造成宝贝有意识语言出现较晚。看电视是一种“被动性经历”,会导致孩子形成一种“缺乏活力”的大脑活动模式,而这与智力活动的迟钝有直接关系。

其他回答
树友u14715508
我家宝宝现在也是这样的 有时候我看电视 她也跟着我看 然后自己看着看着就睡觉了 嘻嘻
树友u12390016
三个月的宝贝,这个时候的视力有一点了,不过宝宝还太小,眼睛还不稳定呢,这个时候建议还是让宝贝多躺躺,少看电视
树友u14738084
宝宝充满好奇都爱看电视的,尤其爱看广告的画面,但是宝宝视觉未发育完整呢,最好别让宝宝看电视啊。