小孩贫血的症状有哪些?

小孩贫血的症状有哪些?最近孩子不是很舒服,我也不知道是不是贫血了,所以想问问。
最佳回答
树友u18881024

您家小孩多大了呢,一般小孩贫血的时候脸色、指甲、口唇都比较白,头发干枯,或者感觉没有什么精神,注意力有时候也不集中,有的吃饭比较少,不怎么爱吃饭等,这就是孩子缺铁引起的贫血症状了。平时要让孩子多吃点瘦肉和蔬菜来补充。贫血这段时间应该要多吃些猪肝、瘦肉、蛋黄、菠菜、红枣等食物。但是如果小孩挑食不吃饭,或贫血比较重就应当补充铁剂,之前我孩子贫血我给他服用的是铁之缘片,几个星期后就见效了,这是我家孩子一些补铁改善贫血的经验,您参考下。

其他回答
树友u18881458

孩子贫血的时候脸色和口唇显得比较白,看起来没什么精神,注意力不集中、反应慢、容易疲劳、体抗力差,但是宝宝小一般比较难看得出来,如果觉得宝宝症状比较明显可以去做个血常规检查。这些小孩贫血的症状要引起重视,可以做动物的肝泥和血块、蛋黄泥给宝宝吃,5个月后可以加烂粥、菜泥、肉泥,在慢慢吃点菜泥等来补铁,补血快的话就给孩子吃些补铁片。

树友u18881477

孩子贫血是缺铁了,缺铁就会有注意力不集中,肤色发白,食欲下降和挑食偏食的症状,多给孩子吃些肝脏和瘦肉,一天吃一个蛋黄,或者给孩子吃一些铁之缘片,防止贫血症状进一步严重。

树友u18881453

婴儿贫血的症状表现有面色苍白,嘴唇、指甲颜色变淡等;呼吸、心率增快;食欲下降、恶心、腹胀、便秘;精神不振,注意力不集中,情绪易激动等,年长患儿还会出现头痛、头晕、乏力等,要预防婴幼儿的缺铁性贫血,必须选择富含铁的食物,同时还要考虑到铁的吸收和利用问题。一般动物性食品铁的吸收率较高,达10-20%左右,而植物性食品铁的吸收率只有百分之几。父母在发现小孩贫血的症状后应及时给孩子补铁防患未然。