您好!我女儿从出生到现在左眼一直流眼屎,用了金霉素药膏,效果反反复复的,怎么办

最佳回答
瑞瑞2011520
上火?眼睛有炎症?先天性泪囊堵塞?有可能是这三样中的其中之一。可去医院检验一下眼屎。化验费140元两项。如果是上火,煲些冰糖菊花水给宝宝喝;如果是眼睛有炎症滴绿霉素滴眼液消炎;如果是先天性泪囊堵塞,可给宝宝按摸泪孔与鼻梁间,每日做3~5次,以达到疏通的目的,如果过段时间感觉没有什么改变,可考虑带孩子去做泪管冲水术(20元一次)或针探通术(80元一次)。
其他回答
树友u12945657
可能是鼻泪管堵塞了~多帮她做做眼保健操第二节~挤按睛明穴~不过最好去医院看看~如果是鼻泪管堵塞最好赶紧给她通~据说越大越难弄~
树友u20135834

先看看宝宝是不是上火了,例如大便不畅,便秘什么的,因为宝宝火气大眼屎也有可能变多,是的话就主要多给宝宝喝水。

另外,正常的孩子,一般到了2~3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。

树友u19853737
你可以去买一些金银花煮水给一些宝宝喝,,还要用来帮宝宝洗眼睛了!用软毛巾轻轻的擦干净,一定要帮宝宝把眼屎洗干净,金银花有清热解毒还有消炎的作用的,这个对有眼屎是很有效的