宝宝便秘8天才拉一次,有没有宝妈知道怎样改善这种情况

最佳回答
树友u6400857
亲,我家宝宝这么大的时候也有过,你一是要看宝宝便便的情况,如果是不干,那就是宝宝吃的少了,如果干拉的时候费劲可以按摩肚脐顺时针,多给宝宝喝水可以润肠
树友u17022749: 是干的,那我试着喂点水
树友u6400857: 2个多月也可以加些果汁了,苹果汁就行要生榨的,一比一兑水,另外便秘的宝宝多是喝奶粉的,平时喝的时候冲的淡一些,奶粉里可以加些清火宝,奶粉不适应也会便秘的
树友u17022749: 是纯母乳喂养
其他回答
树友u19728995
可以给宝宝吃一些益生菌,改善下肠道。如果宝宝精神没有异常,是不需要改善什么的,因为营养都被宝宝吸收了,残渣很少。
树友u5647651
宝宝那么久才便一次是不好哦,实在是太上火了,一定要给宝宝多补充水分的,平常还可以给宝宝冲点清火宝,还有给宝宝顺时针按摩肚子促进宝宝肠道的蠕动加快消化排便的。
树友u11895928
宝妈妈的宝宝应该是攒肚子了,有的宝宝攒肚子就是七八天才便便的,宝妈妈别着急的。只要是宝宝的精神很好就没事的