宝宝拉屎和撒尿的时候总是先哭,尤其拉屎的时候哭的厉害,这正常么?

最佳回答
树友u12846860

您好,宝宝大便很辛苦可能有两种情况,一种是新生宝宝由于不会用力,无法控制腰部出力,导致憋得满脸通红甚至哭 闹的,但是大便性状不硬也不干,这是正常现象,随着月龄段增长会好转的。另一种情况是宝宝大便很干燥,非常硬,导致宝宝大便疼痛,这种情况建议母乳喂养的 宝宝妈妈的饮食要注意清淡,已经添加辅食的宝宝平时辅食也要清淡一些,白开水可以多喝一点的。

树友u15280931: 那应该属于第一种,那就放心啦
其他回答
树友u10939403
宝妈是不要担心的呦,这么大的宝宝就是会这样的呦,可能就是宝宝在大便之前发出的信号的呦,等宝宝在大点的时候就是会缓解的呦
树友u10939403
宝妈是不要担心的呦,这么大的宝宝就是会这样的呦,可能就是宝宝在大便之前发出的信号的呦,等宝宝在大点的时候就是会缓解的呦
树友u16262721
我们家宝宝也是。小脸挤的红红的