宝宝每次吃奶和睡觉的时候总感觉他嗓子里有痰似的,怎么回事????

最佳回答
树友u12859644
宝妈,婴儿呼吸大声有痰音,是因为鼻腔里分泌物多或者脏东西堆积造成的,婴儿的鼻道本来就很狭窄,再加上都市空气中看不见的尘土很多,导致鼻腔分泌物增加,此外,婴儿吞咽口水或分泌物的功能还不是很健全,造成鼻腔常常唏哩呼噜的,不要帮宝宝排痰,没用的啦。这种呼吸很大声的婴儿,只要活力佳,食欲好,睡觉香,生长发育没有问题,就不需要担心哦。祝宝宝健康~
其他回答
树友u20109668
我的宝宝也是,尤其是吃奶以后声音特别大,感觉呼吸很困难一样,过了几分钟他又好了。在医院问医生,他们说没事。
树友u7436275
注意多关心呵护啊。婴幼儿的呼吸系统尚未发育完善,有痰不会咳,很容易堵在喉,气管 或咽于胃中,爸爸妈妈应该及时帮助孩子排痰.首先,要保持居室空气清新,定时开窗通风换气,室温最好能保持在20度左右。
树友u20109668
我的宝宝也是,尤其是吃奶以后声音特别大,感觉呼吸很困难一样,过了几分钟他又好了。在医院问医生,他们说没事。