小孩补铁的药哪种好?

最佳回答
树友u20257466

我家小孩3岁,有段时间特别挑食营养不良,真拿他没办法,医院检查是缺铁微量元素,也开了一些儿童补铁的铁之缘片,补充了两个月缺铁贫血的情况才纠正过来了,现在吃饭也比之前吃的多。孩子饮食结构不合理往往都会造成缺铁性贫血,所以父母平时就要培养孩子好的饮食习惯,不要偏食厌食,如果已经经常检查出了缺铁性贫血,就要增加些补铁的食物,猪肝粥,蛋黄,瘦肉,菠菜,白菜等,不然缺铁会影响孩子的脑力发育。

其他回答
树友u20257394

儿童缺铁性贫血首先饮食要做到如下,再进行适当的药补:

1、富含优质蛋白质的食物如蛋类、乳类、鱼类、瘦肉类、虾及豆类等。

2、富含铁的食物鸡肝、猪肝、牛羊肾脏、瘦肉、蛋黄、海带、黑芝麻、芝麻酱、黑木耳、黄豆、蘑菇、红糖、油菜、芹菜等。

3、水果含有维生素C,参与造血、促进铁吸收利用的功能

4、可以服用小孩补铁的药,饭后补充增强铁质吸收。

树友u20257407
大多数孩子都是偏食才引起缺铁,液体孩子不爱喝的话可以给他吃铁之缘片,味道孩子比较喜欢吃,每天给孩子吃瘦肉补铁,像肉末,瘦肉粥都可以,猪肝也是很好的补铁食物,和青菜配合吃。
树友u20257406

我家孩子前段时间血红蛋白有点低,也吃一些小孩补铁的药,是儿童装的铁之缘片。孩子缺铁一般会伴随着营养不良,精神不佳容易疲倦犯困、头晕,挑食厌食等,特别是婴幼儿面色苍白,多数由于人体缺铁微量元素导致贫血的现象,平时需要多补充铁,多吃含铁丰富的食物,动物肝脏、蛋黄、谷类、红枣等食物。