补血的药物有哪些?

我有中度的贫血,但不清楚买什么药来吃才能补上来,想问一下大家补血的药有哪些?要安全性高的那种。
最佳回答
树友u20257717

一般贫血需要补充铁剂,特别是血红蛋白偏低比较多的人,经过补铁治疗是可以恢复过来的,我贫血当时吃的是铁之缘片,第六周去检查血红蛋白就差不多恢复到正常值了。贫血是因为人体缺乏铁质、蛋白质等造血原料不足,平时一定要多吃猪肝、猪血、瘦肉、牛肉、蛋黄、大枣,以及鱼类、豆类、奶类等食物,绿叶蔬菜和水果是维生素C的来源,可以提高铁吸收,在服用补血的药物的时候要记得不要喝茶、咖啡以及碱性的食物。

其他回答
贝壳保姆
一般出一些补铁片和补铁的口服液就可以了,另外也要加强食补,我那时候每天晚上都吃红枣花生汤,后来血红蛋白就有上去了。
可可乐妈咪346
成药物:含有中药成分,如驴胶补血颗粒、益气养血口服液、复方阿胶浆、强骨生血口服液、当归补血口服液等,可缓解贫血症状;
树友u20257726
中度贫血血红蛋白都会比较低,多吃些补铁和蛋白质的食物,比如猪肝、猪血、瘦肉、牛肉、鸡鸭的蛋黄、豆类制品、鱼肉等,也可以选择吃些补血的药物提高血红蛋白,比如铁之缘片。