孕妇贫血有什么症状?

孕妇贫血有什么症状?我想做一些预防,很多人都说怀孕后会贫血的。
最佳回答
树友u20257738

孕妇贫血的时候,如果贫血不是很严重,症状表现的就不是很明显,我在怀孕的第21周的时候孕检查出贫血,只是感觉有点头晕,平时做些家务的时候比较容易累,面色有点白,医生说如果严重了心跳加速,气短,指甲发白等,后面医生开了几瓶铁剂铁之缘片,服用了5个多星期头晕才没有了。不管孕妇贫血什么症状,平时饮食都要让自己多补铁,吃些猪肝、大红枣、鸭血、菠菜等,孕前身体不好有贫血的更要多注意了。

其他回答
树友u20257733

孕妇贫血对胎儿的影响表现为胎儿早产,死产,产后新生儿不久也可出现贫血,至于孕妇贫血有什么症状,如果有头晕耳鸣,乏力的情况出现,建议你多吃富含铁的食物,通常动物的肉类、肝脏和血液都是含铁比较高,如果严重就要考虑补充铁剂。然后进行调理才能有个健康的身体和健康的宝宝。

树友u7180795
树友u20257731
头晕、乏力、脸色和指甲有点白,你贫血严重吗,如果感觉症状明显说明你体内缺铁比较多了,可以吃铁之缘片,饮食上多注意吃点补铁的东西,像蛋黄、肝脏、肾、猪血、菠菜等。