23周两天做四维彩超检查左侧侧脑室偏大,1.1cm。有可能脑积水脑瘫吗?是不是意味即使健康也是低智力儿,到底要紧吗?需要做羊穿吗?

最佳回答
树友u22483896
宝妈,这个在临界值上有一定的风险,我那时候5个半月的时候查出来1.0,当时都不舍得流,后期一直也没增,但宝宝生下来大脑发育不好,不会吃东西,就走了,宝妈慎重听听医生的建议,宝妈怀孕的时候心情好吗?心情对宝宝的影响很大,祝亲好孕
树友u20431694: 你好,心情很复杂,现在就想问问身边有没有这样的例子,看看她们是怎样处理,看了两个B超大夫,一个说没事,一个说让做羊穿,我想再等等看。再有我想问问,你当时的宝宝除了侧脑室偏宽外还有其它症状吗?唐筛啊还有其它发育检查都是好的吗?
树友u22483896: 我当时没做唐筛,第一次怀宝宝什么经验都没有,等去做唐筛的时候医生说20多周不能做了,到5个半月才做的四维,才查出来的,其他都没有什么,亲的宝宝也就这一项吧,你再等等,查完结果出来再说
其他回答
树友u15306860
这个问题不要那么紧张,其实只能说有1.1CM算是有一定的风险,并不是绝对的,而且B超本身就有0.1厘米左右的误差,有些胎儿即使是超过了1厘米出生以后还是健康的,所以不用太担心了,你在网上就可以看见这样的例子很多的
树友u11842239
宝妈最好就是不要担心,很多宝宝都是会有这样的现象的,宝宝才二十三周,最好就是在观察看看,如果说还是有继续增大的可能,再作打算
树友u15306860
这个问题不要那么紧张,其实只能说有1.1CM算是有一定的风险,并不是绝对的,而且B超本身就有0.1厘米左右的误差,有些胎儿即使是超过了1厘米出生以后还是健康的,所以不用太担心了,你在网上就可以看见这样的例子很多的