宝宝湿疹怎么办

最佳回答
树友u14523599
其他回答
树友u20752528
湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌,改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。 有的外用药都是治标不治本的。
树友u21390184
治疗:可外用济云堂净肤百草膏婴幼儿专用纯中药湿疹膏 予以治疗,转好以后需坚持用药一段时间,不建议用其他含激素类药膏,容易产生药物依赖和反复发作。
树友u18391184
宝妈你可以试试杏璞霜,我家宝宝得湿疹那会凃了几天就好了,没有激素用着也放心。平时的居住环境要清洁干净,避免让孩子接触容易导致过敏的物体。