宝妈们有和我一样的吗、给宝宝游泳时耳朵进水了?四个月的宝宝、会发炎吗

最佳回答
树友u17006317
孩子在水中玩耍的时间越长,耳道越容易进水,假如细菌借机进入在耳道内滋生,就容易引发炎症。这种疾病的最明显症状是,耳垂发红、肿胀、触摸时有痛感,耳朵内侧疼痛。如果孩子的耳朵容易感染,家长应将每次游泳的时间控制在1小时以内。另外,孩子在游泳时应该佩戴耳塞,游泳结束后应立刻用医用棉球将耳朵擦干。尽量不要使用棉签,因为它坚硬的顶端极容易滑进内耳耳道,甚至刺伤耳鼓。如果孩子感到耳朵疼痛,但症状又不像是耳朵进水所致,就应尽快带孩子到医院进行确诊。如果确认是内耳感染,则必须接受口服抗菌素治疗。
其他回答
树友u22879879
宝妈给宝宝把水控出来,沾干,我倒有次给宝宝洗头进水了,水不多没发炎,那你得继续观察宝宝了。
树友u15610909
您好亲,一定要注意宝宝的耳朵进水了要立马用毛巾擦干的,不然容易得中耳炎的, 可以用棉签轻轻的沾干的,祝宝宝健康成长。
树友u6400857
亲,下次如果再有这样的事情一定第一时间用棉签清理一下,一般是不会发炎的,亲不要太担心,下次最好小心一些