我家男宝五个月了,现在晚上睡觉醒来就大声哭,是为什么呀,白天一切正常

最佳回答
树友u14880480
这种情况常常由于宝宝在白天受到某一个生活事件的刺激,在大脑内形成某种兴奋源,一直持续到晚上甚至午夜,兴奋源开始将刺激释放出来,对大脑皮层形成刺激,使孩子不易入睡,或即使睡着了也极易惊醒。正常睡眠节律被打断,一种新的不正常睡眠节律建立起来,依靠宝宝自身很难纠正。建议:家长应该想办法让宝宝安静下来,不让他继续维持兴奋状态,不陪她玩耍,也不要一直拍睡、哄睡,尽力制造睡觉环境,灯光、温度、声音等等。慢慢帮助宝宝调整过来,并形成固定的良好睡眠节律。
其他回答
树友u15831470
吃点维生素D补补钙吧 我家孩子前几天也那样 吃上就不哭了
树友u15831470
吃点维生素D补补钙吧 我家孩子前几天也那样 吃上就不哭了
树友u14970703
可能缺钙!不放心自己上医院咨询一下吧!