4个月的宝宝,如何添加辅食,婆婆说吃了辅食奶量就要减少,到底每个月奶量标准是啥,辅食怎么加?加多少?

推荐回答
树友u13391152
所谓辅食就是辅助食物,宝宝只是尝尝的吃一点就可以,是为了让宝宝尝尝每种食物的味道,以免将来偏食,所以还是应该以奶为主的。刚开始添加只能是吃一小勺,然后要观察是否有异常反应,如过敏、腹胀、腹泻等,没有的话可以继续添加。每次只能添加一种食物,遵循由少到多,由稀到稠,由细到粗的原则
其他回答
树友u5520174
亲,从4个月到6个月添加辅食是比较好的,要遵循先流质(如婴儿米粉、糊),然后水果泥或者蔬菜泥,然后蛋白质类的食物,先软后硬。每次添加辅食只能一样,量从少到多。我家宝宝从4个月开始添加辅食,从粥水、小米粥、南瓜泥、土豆泥等,到8个月戒奶后就基本很多东西都能吃了,海鲜就一岁之后才给吃的。
树友u7418196
应该是奶量不用刻意减少的,宝宝自己吃饱自然就不吃了
树友u14122511
最好满四个月在加。