发烧38度以上还能喂母乳吗?有没有母乳妈妈总是经常发烧的?什么原因阿

最佳回答
树友u6485282
首先要看宝妈是什么原因发烧,如果是感冒,是没关系的,这个时候喂母乳反而是宝宝增强免疫力的最佳机会,因为宝妈在感冒发烧的时候体内会分泌出抗体来抵御感冒病毒,这个抗体会进入母乳,宝宝吃了母乳体内也会有抵御感冒的免疫细胞,如果是乳腺炎或其它原因,建议等烧退了再喂奶。当然,不管什么原因,体温超过39度,为了安全宝妈一定要服退烧药,服药后就不要喂母乳了,退烧药很多是布洛芬成分,这个成分会给肠道增加负担,吃了这个药,药性进入母乳,宝宝吃了会消化不良的。
其他回答
树友u14576733
没有吃药是没问题的
树友u11568985
宝妈,如果你自己经常发烧的话,肯定是身体有炎症的啊,你自己只要没有吃药,那肯定是可以给宝宝喂奶的,但是如果你吃药的话,就是不可以喂奶了的。
树友u23772691
吃药半小时在为孩子就可以了。。