红豆薏米汤孕妇不能喝吗?会导致流产吗?

最佳回答
瑞瑞2011520
红豆补血暖胃的。可以吃。 薏米有滑胎(引起宫缩流产)的不良效果,孕期不要食用。绿豆有清热解毒之功效,现在天气热,可煲点绿豆粥,绿豆糖水,绿豆汤喝。但绿豆性偏寒,也不可多食。
其他回答
树友u5978292
亲,这个是的呢,据说这个薏米是容易造成流产的食物,建议孕期还是要特别注意一下比较好,尽量不要吃这种,以防对小宝宝产生一些不利的影响的
树友u4015770
我怀孕时候,就清楚记得薏米是会引起宫缩流产的食物!本身薏米是健康的食品,去水肿的去湿的食品!但是孕妇就不能吃!尤其是早孕肯定别去吃……容易流产的!如果你不小心吃了一次,问题不大,之后别在吃了!以免真的多吃出问题啊
树友u5978292
亲,这个是的呢,据说这个薏米是容易造成流产的食物,建议孕期还是要特别注意一下比较好,尽量不要吃这种,以防对小宝宝产生一些不利的影响的