第一个孩子需要办准生证么?是不是没有准生证就没有医院肯接收啊?办准生证都需要准备那些东西,去哪里办啊?

最佳回答
树友u19584068
我这就一定要准生证,不然医院是不够出生证的。如果女方户口没迁的就得回自己计生办去办理,填完麦就听课,接着她会帮你妇捡一下,要带双方身份证、双方户口簿、结婚证,还要复印件,男方居委证明
其他回答
树友u21200516
我们这边没准生证就不能去医院建档…要双方户口簿,结婚证,身份证…是先去居委会开证明,再去计生办拿证…具体问题还是咨询下当地居委会,不同地方要求不同…
树友u19853737
I没有准生证,医院是会接收,但是你要是想报销就不行了,比如你有医保,或都是新农保,这些你想报销都要准生证的,还有就是生完宝宝上户口都是要准生证的,你带上结婚证,双方身份证,双方户口本,双方做过优生优育检查,一张怀孕期的B超单,听过计划生育课的毕业证书(就一张小纸片)将以上所有东西都要复印2份去户口所在地的计生办,办就行了
树友u5766796
你要去你老公那边办的,还有你要让你村里开个证明给你啊。还有你要准备照片啊。还有你们的结婚证和户口本啊。你最好去村里问下。