50天的宝宝脸上和脖子上有红点,摸了十滴水没有用,是不是湿疹?湿疹有什么好的治疗方法吗?谢谢

最佳回答
树友u13980746
亲爱的,开始是红色的小丘疹,有渗液,最后可结痂、脱屑,反反复复,长期不愈,宝宝会感到搔痒难受。主要分布在面部、额部眉毛、耳廓周围,面颊部也有,严重的可蔓延到全身,尤以皮肤皱折处多,如肘窝、腋下等处。常见的湿疹是以2-3个月大的宝宝最严重。 原因:湿疹是一种过敏性疾病,有遗传倾向,多见于对牛奶过敏的婴儿。人工喂养的宝宝患湿疹的比例比母乳喂养的宝宝多 应对:一般不严重的湿疹,可不做特别的治疗,只要注意保持宝宝皮肤清洁,不要用香皂、浴液等给宝宝洗脸、洗澡,只用清水清洗就行了。
其他回答
树友u21409060
我家宝宝满月开始长湿疹的,表现为脸上脸颊和下巴长红点,后来擦了宝宝湿疹膏就好了,但是容易反复发,尤其是小孩流口水的时候最容易发。所以要经常注意宝宝流口水的时候用棉布擦干,然后注意宝宝肠胃,宝宝容易发湿疹主要是肠胃消化功能不好,吃点益生菌可以帮助宝宝肠道消化蠕动。另外宝宝大一点了发湿疹的现象就会有所好转
树友u18391184
宝妈你可以试试杏璞霜,我家宝宝得湿疹那会凃了几天就好了,没有激素用着也放心。平时的居住环境要清洁干净,避免让孩子接触容易导致过敏的物体。
树友u21409060
我家宝宝满月开始长湿疹的,表现为脸上脸颊和下巴长红点,后来擦了宝宝湿疹膏就好了,但是容易反复发,尤其是小孩流口水的时候最容易发。所以要经常注意宝宝流口水的时候用棉布擦干,然后注意宝宝肠胃,宝宝容易发湿疹主要是肠胃消化功能不好,吃点益生菌可以帮助宝宝肠道消化蠕动。另外宝宝大一点了发湿疹的现象就会有所好转