树*****

唐筛是不是妊娠期糖尿病筛查

最佳回答
树友u12347941
唐筛”是唐氏筛查的简称,而“糖筛”择是妊娠糖尿病筛查。其次,检查内容不同。唐筛主要是针对唐氏综合症的筛查,就是检查宝宝是否会是先天愚型的唐氏儿,主要查甲胎蛋白、人类绒毛促性腺激素、游离雌三醇。而糖筛则是排查妊娠期糖尿病的,主要是检查准妈妈的血糖情况。
其他回答
树友u19890166
唐筛是指唐氏筛查哦,20周以前做的,糖尿病筛查是28周之前做的,是不同的两项检查
树友u23619856
唐氏筛查和糖尿病筛查不是一个检查,一个是检查孩子染色体是否有异常,一个是检查孕妇是否在孕期患上糖尿病的,根本不是一回事,都需要做哦
树友u22301420
唐筛其实是看看宝宝智力方面有没有发育不好的。糖尿病那个是糖筛。不是一回事。