儿童贫血怎么补?

我儿子患上了缺铁性贫血,儿童贫血怎么补?需要怎么调理。
最佳回答
树友u15786642

儿童贫血主要是由于缺乏铁而引起,铁是造血的主要原料,缺铁贫血会引起脸色青白,没精神,经常发烧,易出青肿,注意力不集中等。当孩子出现贫血后,日常膳食中要注意食疗,可根据医生意见服用药物。首先调整孩子的饮食结构,多吃补铁的食物,如鸡肝、猪肝、猪血、瘦肉、蛋黄、黑芝麻、芝麻酱、黑木耳、黄豆、蘑菇、油菜、芹菜等。 另外及时补充铁剂,可以让孩子吃点铁之缘片,一般两个月左右贫血就会纠正。还有平时注意摄入维生素C蔬菜和果汁,促进铁质吸收。

其他回答
树友u23728353
怎么这么小就贫血啊
树友u15781981

儿童贫血怎么补铁最好,平时妈妈可以让孩子吃些含铁高的食物,比如猪肝瘦肉,蛋黄、大枣等易于消化的食品,动物肝脏、蛋黄、蘑菇类、黑木耳、鸡鸭血猪血,豆腐皮、鸡胸等也很适合儿童补血,要保证儿童的营养充足,另外补充铁剂可以弥补食补的不足,饭后让孩子每天吃两片铁之缘片,孩子自己爱吃效果好,贫血好的更快。

树友u22298622
宝宝贫血一般是缺铁性贫血可以给宝宝吃琥珀酸亚铁颗粒