我家宝两个月大偶尔咳嗽体温正常,要不要吃药呢?求助

最佳回答
树友u22640851
宝妈你先观察看看,是不是天数多,如果天数多就马上去医院,因为现在的肺炎很普遍,大多都是小儿咳嗽就引起肺炎,我宝宝刚刚满月时每天只咳一声,当时我认为没有事,后面咳了二十几天,马上去看就说是肺炎,还发了五千多,建议还是要多加观察,不要忽略了孩子
树友u23738181: 有十几天了,开始是早起时咳一下,现在是一天咳三至四次,舌苔白色稍厚,我家宝是纯母乳喂养,不吃奶粉不喝水,这两天用勺子给他喂水,他喝水了,每次大概五至十毫升左右。,观察下,我是不想让宝宝吃药,毕竟还小,是药三分毒嘛。
其他回答
树友u20558724
宝宝还太小,要尽量避免吃药,观察下咳嗽是不是呛到了。
树友u14826748
咳的次数不多的话没事的,要是咳的多就要带宝宝去医院看一下,怕引起肺炎.
树友u20558724
宝宝还太小,要尽量避免吃药,观察下咳嗽是不是呛到了。