宝宝49天了,最近三天都没有大便了,但是屁屁很多,尿尿也多。怎么办才好?急死了!🙏🙏🙏

最佳回答
树友u23858317
宝宝是混合喂养还是纯母乳?如果宝宝四天还不拉,建议用肥皂削尖塞到宝宝屁眼,帮助润滑,然后观察宝宝拉的大便形状和颜色,如果大便呈糊状或者绿色说明宝宝消化不好,建议吃酪酸梭菌活菌散,肚脐上贴复方丁香开胃贴。如果大便呈羊屎状,干硬,那就是宝宝上火便秘了,建议平时多给宝宝喝水,在两餐之间喝,也可以喝点清火宝,宝妈也可以吃点凉性的比如苦菜,苦瓜,然后母乳喂养宝宝!希望能帮助到你!
树友u15853046: 谢谢宝妈,是混合喂养,宝宝49天了一直吃的很少,奶粉一次只吃60ml,不知道是不是吃得少所以不拉便便。
其他回答
树友u6044556
亲爱的,哺乳期,要注意不要吃上火,辛辣的,你可以给你宝宝喝温开水,再放一盆热水,把你宝宝屁股放水里,宝宝就会排便了啊
树友u21305873
这是因为宝宝消化不良了才会这样的,如果是母乳的话,宝妈可以多吃点青菜,水果,多喝点水,没有效果的话,那就给宝宝吃点妈咪爱。
树友u12347941
亲。看看宝宝肚子是否发硬腹胀。如果发硬腹胀可以顺时针按摩下。