怎样控制宝宝看电视的时间

最佳回答
树友u4502831
孩子爱看电视主要有以下几方面原因: 1、电视可以暂时充当他的玩伴 2、电视中的动画片能为他们提供娱乐 3、从电视中,他们能学习到很多知识 针对爱看电视的情况经过一段境磨合调整,基本上得以控制。一周也就看几次,每次时间也并不长。偶儿周末的时间会稍稍长些。虽然孩子慢慢能自觉做到不依懒电视,能做到相互商量着看,但从孩子的内心需求来讲,还是特别喜欢看电视,最近又和他一起定了条新规则。采用电视票的方式进行看电视(此创艺来源于大耳朵图图)。 提前让小朋友画8张画,一周7天,每天一张,多画一张是为了作为奖励。画画好后,交小朋友自己保管,每张票有效时间是半个小时(和以前定的原则一样),看电视之前需要交一张票给妈妈,当时间超过半个小时,还想继续再看就要再交一张票,票用完后就没有机会,如果还想再看,就只能等待下周再发票。发票时间定在每周六,票发完后管一周。票的使用权在小朋友自己手中,可以选择一天全部用完,可以选择每天慢慢看。方案定下来后,第一周小朋友感觉非常新奇,周六、周日两天将8张电视票全部花完,周一想看电视时,发现自己手上没有电视票,也就打消看电视的想法。第二周,周六、周日花完6张票,还剩2票准备周一~周五期间看。第三周豆妈在原来的规则下又增加一条规定,每天最多收2张,超过2张就不再接受。这样做的目的是防止小朋友长时间看电视影响视频,增加此规定后,小朋友也非常高兴地同意。 自从有了这新规则后,小朋友想看电视也不用再跟妈妈商量,也不需要妈妈废很多时间和精力去跟他沟通或协调时间,通过电视票,让他自我养成有时间观念和遵守游戏规则的小朋友。
其他回答
树友u12052309
平时注意经常带宝宝去户外活动就好很多。每天看电视不要超过半小时。
树友u21181587
宝妈,要想控制宝宝看电视的时间,就得给宝宝安排其他活动内容啊,比如玩玩具,下楼找小伙伴玩,看书,讲故事等,要给孩子说,看电视只能30分钟,30分钟后是干什么的时间。让孩子有个秩序感。
树友a6272173
您好,几乎所有的孩子都喜欢看电视,特别是看动画片,但是长时间看电视很容易影响孩子的视力,家长最好是每天控制给孩子看电视的时间,大孩子可以做约定,在时间到了的时候就要关掉电视机,小宝宝可以转移他的注意力!