儿童补铁口服液哪种比较好吸收?

儿童补铁口服液哪种比较好吸收?现在孩子贫血了,要给孩子补铁,宝妈有人懂吗?
最佳回答
树友u18881524

儿童补铁口服液有硫酸亚铁、富马亚铁等等,补铁的时候要饭后在喝,不然会引起肠胃不适,口服液的腥味比较重些,如果小孩子不喜欢喝口服液也可以吃片剂的,比如现在儿童补铁用的比较多的铁之缘片,香香的口味,补铁吸收也不错,我家小孩之前一直用这个感觉很好,另外饮食可加蛋黄、菜泥、猪肝和肉末等补铁食物,同时纠正孩子的偏食,不要挑食厌食再次出现缺铁。