新生婴儿尿布疹怎么办?敢不敢用药?

最佳回答
树友u23787608

这位宝妈你好,你给宝宝注意以下注意事项就可以了

1、在尿布疹严重时暂时不用尿布,让孩子的臀部暴露在空气中。如果孩子躺在床上,可在身体下多放置几层尿布,尿布下可放塑料布以免弄脏床褥,谨记不可将塑料布紧贴孩子臀部,以免影响通风。

2.选用纯棉布做尿布,要勤换尿布。尿布要洗烫后在阳光下晒干再应用。

3.给宝宝洗屁屁时,要用温水,不要用肥皂,以减少局部刺激。

4.避免使用爽身粉。因为粉剂吸水后容易硬结,不但无法保持局部干燥,还会刺激宝宝皮肤。

5.勤把尿,以免尿液浸湿皮肤。给宝宝涂抹贝安宁宝宝湿红护臀霜就可以的,祝福宝宝健康。

其他回答
树友u5836453
亲,平时要注意经常给宝宝更换纸尿裤或者尿布,每次更换最好给宝宝洗一洗小屁屁,最大程度的保证宝宝的小屁屁干爽,如果起了疹子,可以擦一点护臀霜,效果很好的,推荐贝亲的护臀霜。
树友u5689925
新生婴儿有尿布疹,最好不要用药,可以先试试勤换尿布,并且时刻保持宝宝的屁屁比较干爽,勤点给宝宝清洗,清洗完后擦点爽身粉。这样一般过个一两天就可以好的。
树友u23607191
尿完要给她擦干再擦上防止红屁屁的霜,这不是药膏是防止尿也沾到屁屁上的,我一直用呢,两三天就好了。