两岁孩子不爱吃饭怎么办?

最佳回答
树友u19775868
1.注意营造一个温馨的进餐环境,不要在吃饭时讲一些令人不愉快的事情或讨论激烈的问题。

2.做饭前适当征求孩子的意见,多准备几样不同的食物,以有选择的余地。

3.尝试让孩子自己决定吃多少,选择食物,让孩子自己吃,尽量不要喂他,要多引导,多鼓励。

4.进餐中不要给孩子提问题或给孩子讲其他事情,这样会分散孩子的注意力,最好简单的讲一下饭菜的营养,刺激孩子的食欲。切忌不能边吃饭边训斥孩子。

5.养成家庭吃饭的时间观念,不要边看电视边吃饭或边玩玩具。在一定时间内,大家吃完饭后,将桌子收拾干净,逐渐养成在规定的时间内吃完饭的好习惯。

6.注意适当安排孩子的运动活动,如早上的锻炼身体和晚饭后的散步及运动游戏等等。

此外,孩子缺锌会有挑食厌食、不爱吃饭的症状,对于缺锌的孩子,家长可给孩子补充蛋白锌,像欣希安高吉星片,吸收率高,效果不错,得到很多家长的一致好评,可以给孩子服用试试。

树友u18555703: 嗯,是该反思一下
其他回答
树友u6499500
宝宝不爱吃饭,你首先考虑一下是不是有缺锌的情况呢?如果没有缺锌的话,是不是平时零食吃得比较多呢,所以胃口就不好了就不喜欢吃饭呀!
树友u11655012
宝妈平时要注意多给宝宝吃些健脾胃的食物,比如经常给宝宝吃山药,还有也需要检查一下看看宝宝是否肚子里有虫,一般宝宝两岁之后就可以驱虫了
树友u428153
宝宝一直想着吃零食,所以不爱吃饭啊,都会这样的呢,我家没有给宝宝准备零食.只有水果,所以宝宝吃饭时间饿了总会吃一点的,大人陪着不要吃太多零食就可以了