两周岁宝宝不爱吃饭怎么办?

最佳回答
树友u18517163
宝宝不爱吃饭的原因有很多,比如积食,体内有火,平时吃零食太多,吃饭的时候不饿,还有宝宝贪玩等等,久而久之就形成了不良的饮食习惯,两岁这个年龄段,是宝宝行为习惯培养的好时期,家长一定要抓住这个时期,帮助宝宝打好行为习惯的基础。此外,宝宝不爱吃饭一般是由缺锌引起的,缺锌导致味蕾不敏感胃口差,家长一定要关注宝宝微量元素情况,对于缺锌的宝宝,家长可给宝宝补充锌制剂,特别是第四代蛋白锌,像欣希安高吉星片,吸收率高,不刺激肠胃,现在很多家长都给孩子补这个,可以给宝宝试试。
树友u18575572: 分析的很到位,感谢分享
其他回答
树友u6558739
宝宝2岁不爱吃饭建议宝妈可以给宝宝换换花样给宝宝吃,或是增加孩子的户外运动量,孩子活动的多,体力消耗的快,肚子也就饿得快,自然就想吃东西了~!
树友u53587502
这就得靠宝宝妈了,你要宝宝吃的饭菜多样化,最好有几个颜色组成的,然后你们大人要制造一个吃饭很香的氛围,跟你们一起上桌,给宝宝自己动手吃,让宝宝感觉到吃饭是件很开心的事,注意的是:吃饭时把所有玩具收好把电视关掉,大人吃饭时少讲话,只要表现吃的很香很开心,给宝宝定一个吃饭时间,20分钟或30分钟,时间一到就收,没吃完也要收,让他知道过时不侯,饿了不能给零食,不要让宝宝觉得就算不吃饭也有其他东西可以吃,宝宝没吃饱但他一天下来吸收的营养已经够了,妈妈一定要有这个狠心跟坚持哦,否则前功尽弃
树友u5933193
小孩的天性,过了那个时段就好了,以我的经验,如果不是生理问题,喂饭宝宝吃得下的话,还是要喂饭,总不能让宝贝饿肚子。