宝宝刚40天,由于奶水不足奶粉吃的比母乳多。能不能换奶粉牌子啊?之前是代购的,但是有时间限制得提前订购。

最佳回答
树友u20626555
只要不发生腹泻换奶粉是不会影响生长发育的。但是如果换奶的方法不正确导致腹泻,反反复复发生腹泻,就可能导致影响生长发育的。 但是应该注意: 转奶是可能导致消化不良的 。一般是建议在更换奶粉阶段的时候更换,比如7个月,1.5岁,2岁,3岁的时候趁更换奶粉阶段的时候更换奶粉的品牌系列等。不建议你频繁转奶的 。 转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶 。
其他回答
树友u23619856
宝宝太小了,在宝宝一周岁以前,尽量不要给宝宝频繁的更换奶粉,如果要提前代购,妈妈可以提前多备一点货,现在奶粉的保质期都是两年的。换奶粉会伤害宝宝的肠胃哦
树友u14054688
如果之前奶粉吃得还好的话是不建议换的,不然的话宝宝又得重新适应新的奶粉,很可能出现拉肚子、便秘等情况,可以早些预订,等宝宝大些再考虑换吧。
树友u14202307
其实奶粉对每个宝宝的吸收反应不一样,如果你现在吃的这种奶粉宝宝吸收好就不用换!但我觉得还是最好选择能够长期囤积买得到的,以备不时之需。我姐姐之前就是一整箱的买,就怕供应不上