宝宝一直纯母乳,前两天发烧,就给宝宝添加了奶粉。烧退后,又给宝宝母乳,可发现宝宝大便变得不好排,已经两天没排了,是不是上火了,怎么办

最佳回答
树友u5061221
您好,母乳改为奶粉,宝宝的肠胃需要一段时间适应,可能会出现便秘的情况,您看看饱饱肚子是否胀气,经常给宝宝顺时针揉揉肚子,帮助消化,如果宝宝有便秘的迹象,可以用肥皂帮助排便。
树友u19994276: 奶粉就喝了一天,后来又改喝母乳,两天了没大便,喂奶粉那天喝水好少,
树友u5061221: 没事的,如果宝宝精神不错,也可能是攒肚呢
树友u19994276: 谢谢宝妈,宝宝刚才拉了一大泡
其他回答
树友u6897531
可能是宝宝前几天发烧少的体内的水分减少,从而造成的便秘,可以多给宝宝喝水,喝奶粉的宝宝也容易上火,所以平时在两次奶中间要给宝宝多多的喝水
树友u11895928
宝宝吃奶粉是比较容易上火的啊,宝妈妈可以适量的给宝宝多喝点水会好一些的啊,宝妈妈别担心,没事的啊,。
树友u14742829
我也是混合喂养的,就喝一天应该没事,宝宝慢慢适应就好了,多喝水吧。没事的