宝宝七个月了,已经添加辅食了,可以喝酸奶吗?

最佳回答
树友u14885552
酸奶中由乳酸菌生成抗生素,虽能抑制和消灭很多病原体微生物,但同时也破坏了对人体有益菌的生长条件,同时还会影响正常消化功能,尤其对患肠胃炎的婴儿和早产儿更不利。而且,过早地给宝宝喝酸奶也会养成他们对甜食的偏好,还是满周岁以后再喝吧
其他回答
树友u20622316
奶制品最好先不用给宝宝吃,吃点米粉奶粉之类的,酸奶有些早了
树友u22543279
一岁以内的宝宝都不建议喝酸奶,酸奶中含乳酸太多,太小的宝宝还不能消化,有可能导致腹泻。而且过早喝酸奶会造成宝宝对甜食的偏爱。
树友u15509105
可以的,但是酸奶不能太凉,喝了之后注意观察宝宝大便,不正常就停停