孕妇贫血怎么补

孕妇贫血怎么补,缺铁性贫血能经常吃猪肝吗,一般吃什么补血合适呢?
最佳回答
树友u15134075

孕妇贫血要及时的补铁,不然会影响胎儿的正常发育,平时多吃些补铁的猪肝、鸭血、瘦肉、蛋黄、红枣、花生、黑木耳、黑豆、菠菜等食物,补铁有几个技巧,食补时配合酸性的而且含有维生素的C的食物可以促进铁质吸收,所以饭后可以吃些草莓、橙子汁、柑橘等,另外烹饪时多用铁锅做菜。孕妇铁需求非常高,食补很难解决得了贫血问题,可以吃些孕妇常用的铁剂铁之缘片,补铁加强下营养,三五个星期就见效了。孕妇贫血怎么补要注意,饭后不喝浓茶、咖啡等,补铁时不宜同时喝牛奶,否则铁吸收率降低。

其他回答
树友u13369865
孕妇贫血可以吃红枣桂圆,然后自己做一些乌鸡汤,平时多吃一些红色的水果,
树友u7180795
树友u18881441

孕妇贫血怎么补,建议每天补充铁质,含铁食物主要有瘦肉、猪肝、蛋黄、海带、鸡肝、紫菜、香菇和豆制品,需要长期坚持。但食补对于人体的铁吸收效果不佳,可以服用铁之缘片,贫血很快就好了。