各位宝妈,我20周抽血医生说轻微贫血、缺锌、钙;让食补。 大家有和我一样的么?

最佳回答
树友u14016936
树友u23242578: 谢谢:)
其他回答
喵卡捷琳熊
亲,我也是的。当时医生开了一堆药补血、补铁、补钙。补血吃了右旋糖酐铁片和VC,补钙就光喝奶和酸奶、多晒太阳。我倒是没有吃钙片,只是每天都吃点豆芽、豆腐之类的。
树友u15317385
缺什么补什么,最好吃些复合维生素
树友u17816994
怀孕后缺乏少量的营养是正常的,平时注意均衡饮食,不要偏食就可以了,可以相对性的选择吃一些食物,如豆制品、鱼虾、猪肝、瘦肉、菠菜、牛奶等,我怀孕的时候也有过贫血,我是吃的铁之缘片才好的,也不用补太久,两个月左右就差不多了。